Este trifle se puede preparar con antelación y conservar en la heladera durante dos días, o en el congelador durante tres meses.

Ingredientes
250g de queso mascarpone, batido hasta que este ligeramente suave
50g de azúcar extrafino
300ml de nata montada
100g de chocolate negro troceado
50g de almendras blancas tostadas y troceadas
150ml de café solo frío
4 cdas de licor de café
1 bizcocho grande esponjoso, cortado en 15 porciones
Para la decoración
150ml de nata montada
Azúcar glasé para espolvorear
Procedimiento
50g de azúcar extrafino
300ml de nata montada
100g de chocolate negro troceado
50g de almendras blancas tostadas y troceadas
150ml de café solo frío
4 cdas de licor de café
1 bizcocho grande esponjoso, cortado en 15 porciones
Para la decoración
150ml de nata montada
Azúcar glasé para espolvorear
Procedimiento
1. Forrar un molde de 1.4 litros con film suficiente para cubrirlo. Batir el mascarpone y el azúcar, y añadir la nata realizando movimientos envolventes.
2. Mezclar el chocolate y las almendras y reservar 2 cucharadas. Combinar el café y el licor. Cubrir la base del molde con trozos de bizcocho y humedecer con un poco de café. Repartir sobre el pastel dos cucharadas de queso y cubrirlo con un tercio de chocolate con almendras. Hacer dos capas más y finalizar con una de bizcocho empapado con el resto del café. Cubrir con el plástico que sobre sale y dejar enfriar en la heladera durante 4 horas.
3. Desenvolver la parte superior del pastel, volcarlo y retirar por completo el papel film. Cubrir con la nata, repartir el chocolate y las almendras restantes, y espolvorear el azúcar glasé.
2. Mezclar el chocolate y las almendras y reservar 2 cucharadas. Combinar el café y el licor. Cubrir la base del molde con trozos de bizcocho y humedecer con un poco de café. Repartir sobre el pastel dos cucharadas de queso y cubrirlo con un tercio de chocolate con almendras. Hacer dos capas más y finalizar con una de bizcocho empapado con el resto del café. Cubrir con el plástico que sobre sale y dejar enfriar en la heladera durante 4 horas.
3. Desenvolver la parte superior del pastel, volcarlo y retirar por completo el papel film. Cubrir con la nata, repartir el chocolate y las almendras restantes, y espolvorear el azúcar glasé.
No hay comentarios:
Publicar un comentario