Preparen esta deliciosa Charlota con castañas y chocolate para Nochebuena para compartir en familia, al menos dos días antes de servirla para que agarre un buen gusto.

Ingredientes 8 porciones
24 plantillas o bizcochos de soletilla
1 kg de castañas
1 litro de leche
150g de azúcar
100g de mantequilla
150g de chocolate fondant
¼ litro de agua
4 cdas de azúcar
4 cdas de ron
Para adornar
Nata montada
150g de chocolate fondant
1 cda de mantequilla
1 kg de castañas
1 litro de leche
150g de azúcar
100g de mantequilla
150g de chocolate fondant
¼ litro de agua
4 cdas de azúcar
4 cdas de ron
Para adornar
Nata montada
150g de chocolate fondant
1 cda de mantequilla
Procedimiento
Escalar las castañas para quitarles las dos pieles, cocerlas en leche y pasarlas por el pasapurés. Añadir el azúcar y arrimar al fuego sin parar de mover hasta que espesen y con cuidado de que no se agarren. Añadir la mantequilla al puré de castañas y el chocolate fundido en dos cucharadas de leche. Mezclar bien. Engrasar un molde de flan de 1200 litros de capacidad y forrar el fondo y las paredes con papel debidamente engrasado. Mojar ligeramente los bizcochos en las cuatro cucharadas de azúcar, el ron y el agua colocarlos apoyados en las paredes del molde. Llenar con la preparación de castañas y cubrir con mas bizcochos, pero menos remojados que los anteriores.
Cortar un disco de papel del tamaño de la boca del molde. Colocarlo sobre la charlota y acoplar encima una tapa o plato algo más pequeño para que todo quede bien prensado. Guardar en la nevera de una día para el otro. Para desmoldar, sumergir unos instantes en agua caliente y volcar sobre la fuente. Adornar con nata montada puesta en una manga con boquilla rizada.
Cortar un disco de papel del tamaño de la boca del molde. Colocarlo sobre la charlota y acoplar encima una tapa o plato algo más pequeño para que todo quede bien prensado. Guardar en la nevera de una día para el otro. Para desmoldar, sumergir unos instantes en agua caliente y volcar sobre la fuente. Adornar con nata montada puesta en una manga con boquilla rizada.
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