
Sé que a veces puedo abusar diciendo que el chocolate combina muy bien con tal cosa, pero en esta ocasión, al menos, no lo afirmo a la ligera. Esta receta de galletas crujientes de avellana y chocolate suponen la unión de dos sabores fantásticos, una pareja que ya sabemos que se complementan de maravilla gracias al éxito de ciertas cremas de cacao untables que llevan tantos años con nosotros.
Las galletas pueden recordaros a los deliciosos carajitos del profesor que nos enseñó mi compañeraEsther hace unos meses. La avellana molida es un ingrediente muy común en la repostería centroeuropea, aunque en nuestro país es casi más sencillo comprar avellanas enteras y triturarlas en casa.
Ingredientes para unas 20 galletas
- 1 clara de huevo L, 100 g de azúcar, 1 sobre de azúcar vainillado, 1 pizquita de sal, 70 g de avellana molida, 40 g de harina, 50 g de chips de chocolate.
Cómo hacer galletas crujientes de avellana y chocolate
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja engrasándola o cubriéndola con papel sulfurizado. Colocar la clara de huevo en un recipiente con el azúcar y el azúcar vainillado. Batir usando unas varillas hasta que quede una mezcla esponjosa.
Añadir la sal y la avellana molida, mezclar y echar la harina, trabajando la masa hasta que no queden rastros secos. Incorporar los chips de chocolate y repartirlos bien por toda la masa.
Con ayuda de unas cucharillas, formar pequeñas porciones del tamaño de una nuez, repartiéndolas en la bandeja. Con las manos húmedas darles forma redondeada. Hornear durante unos 8-10 minutos, hasta que se hayan dorado. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Muy fácil
Dificultad | Muy fácil