Estas galletas son fáciles de hacer y muy populares para cualquier ocasión.
Ingredientes
- 1 taza de manteca vegetal libre de grasas saturadas o 1 taza (2 barras)
- de mantequilla suavizada
- 1 taza de azúcar morena, firmemente empacada
- 1 taza de azúcar granulada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de harina común
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1/2 cucharadita de sal (opcional)
- 1/4 de cucharadita de polvo de hornear
- 2 tazas de Avena Quaker® en hojuelas (de cocción rápida o tradicional, sin cocinar)
- 1 1/2 tazas de chispitas de chocolate semidulce
- 2/3 de taza de nueces picadas
- 2/3 de taza de coco rallado
- 2/3 de taza de uvas pasas
Preparación
Calienta el horno a 350°F. En un recipiente grande, mezcla la manteca con el azúcar blanca y la morena con una batidora eléctrica hasta que la mezcla se vuelva cremosa. Añade los huevos y la vainilla; bátelos bien. Añade la mezcla de harina, bicarbonato de soda, sal y polvo de hornear; mézclalos bien. Añade la avena, las chispitas de chocolate, el coco rallado y las uvas pasas; mézclalos bien.
Forma las galletas con una cuchara y colócalas en bandejas para hornear, sin engrasarlas. Aplánalas ligeramente.
Forma las galletas con una cuchara y colócalas en bandejas para hornear, sin engrasarlas. Aplánalas ligeramente.
Hornéalas por 10 a 12 minutos o hasta que se doren ligeramente. Déjalas enfriar por 2 minutos en las bandejas; pásalas a una parrilla. Déjalas que se enfríen completamente. Guárdalas en un envase con tapa y ciérralo bien.
Porciones: 8
Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo de cocción: 10 min
Lista en: 30 min
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