domingo, 22 de septiembre de 2013

Arrollado con crema de manzana

ARROLLADO CON CREMA DE MANZANA 

postres 

Igredientes: 
1 pionono 
Relleno: ½ lata de Leche Condensada Nestlé, 1 manzana deliciosa, 100 cc de agua, piel rallada de ½ limón 
Cubierta: ½ lata de Leche Condensada Nestlé, 2 yemas, 2 cucharadas de fécula de maíz, 350 cc de agua, 2 cucharaditas de esencia de vainilla. 

Instrucciones de elaboración: 

1- Relleno: pelar y cortar la manzana en cubitos. Colocar en una cacerolita junto con el agua y cocinar tapada durante 5 minutos. Añadir la Leche Condensada Nestlé y cocinar durante 5 minutos más revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta obtener una preparación cremosa. Retirar, incorporar la piel rallada de limón y dejar enfriar. 
2- Armado: untar el pionono con la crema de manzana, arrollar apretadamente y colocar en el congelador ½ hora. 
3- Cubierta: licuar la Leche Condensada Nestlé con las yemas, la fécula de maíz y el agua. Volcar en una cacerolita y cocinar hasta que la crema hierva y espese mientras se revuelve con batidor. Retirar, agregar la esencia de vainilla y dejar entibiar. 
4- Presentación: untar el arrollado con la crema tibia para extenderla bien, colocar en una fuente y decorar con frutas a gusto. Mantener en la heladera hasta servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario