sábado, 21 de septiembre de 2013

Cupcakes de Chocolate

Receta de Ricos Cupcakes de ChocolateRicos CupCakes de Chocolate






Ingredientes


  •  200 gramos de harina común
  •  2 cucharaditas de polvo para hornear
  •  4 cucharadas de cocoa en polvo
  •  200 gramos de azúcar glass
  •  1/2 cucharadita de sal
  •  100 gramos de mantequilla sin sal ablandada
  •  3 huevos
  •  150 mililitros de leche
  •  1 cucharadita de extracto de vainilla
  •  1 cucharada de yoghurt griego o yoghurt natural espeso
  •  100 gramos de mantequilla sin sal ablandada, para el glaseado
  •  175 gramos de azúcar glass para el glaseado
  •  25 gramos de cocoa en polvo para el glaseado

  • Preparación

    1. Pre caliente el horno a 350 ºF (180 ºC).Tamice en un bol la harina, el polvo para hornear y la cocoa. Añada el azúcar, la sal, y la mantequilla. Mezcle hasta obtener una apariencia de migas de pan. En otro bol bata los huevos, la leche, el extracto de vainilla y el yogur hasta mezclar bien.
    2. Añada poco a poco la mezcla de huevo a la de harina. Mezcle con cuidado hasta suavizar. Acomode capacillos en 2 moldes para cupcakes. Cuidadosamente, vierta la mezcla en los capacilllos, llénalos a la mitad.
    3. Hornee de 20 a 25 minutos, o hasta que los cupcakes estén algo dorados y flexibles al tacto. Deje en los moldes por unos minutos, luego pasa los capacillos a una rejilla y dejar enfriar.
    4. Para el glaseado: bata la mantequilla, el azúcar glass y la cocoa hasta suavizar.
    5. Aplique el glaseado con una cuchara alisando la superficie con el dorso mojado en agua tibia, o con una manga pastelera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario