sábado, 21 de septiembre de 2013

panquecitos de miel y cafe

Ingredientes


  • Para la masa:
  • 2 tazas de miel
  • ¾ taza de harina de trigo sarraceno
  • 1 ¼ taza de harina común
  • ½ cucharadita de polvo de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de café molido
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 1 ¼ taza de crema agria
  • 1 barra mediana (8 oz) de mantequilla
  • Para el granulado:
  • 2 tazas de harina para repostería
  • ¾ tazas de azúcar
  • 1 barra mediana (8 oz) de mantequilla
  • ¼ cucharadita de sal

Preparación

Precalienta el horno a 350º Fahrenheit. Forra 12 moldes para panquecitos (muffins) con papel. Mezcla los ingredientes secos en un recipiente mediano. Calienta hasta entibiar la leche y la mantequilla en un recipiente apto para microondas. Poco a poco, agrega la leche a los ingredientes secos utilizando un batidor manual o una batidora eléctrica. Cuando está bien mezclado, agrega los huevos y revuelve hasta obtener una preparación homogénea. Añade la miel y la crema agria. Bate a velocidad media-alta durante 2 minutos, hasta que la preparación quede aireada y de color más claro. Si lo haces a mano, bate vigorosamente hasta que la preparación quede aireada y de color claro. Reparte la mezcla en 12 moldes para muffins. Esparce una buena capa de granulado por encima de cada uno. Coloca en el horno y hornea durante 25 minutos o hasta que, presionando con el dedo, la preparación se hunde y luego vuelve a su posición original. 

*Para el granulado: Mezcla todos los ingredientes secos e integra poco a poco la mantequilla hasta que tome una consistencia arenosa. Deja reposar en un recipiente dentro del refrigerador hasta el momento de servirlo.

Porciones: 12

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