Ingredientes
- Para la masa:
- 2 tazas de miel
- ¾ taza de harina de trigo sarraceno
- 1 ¼ taza de harina común
- ½ cucharadita de polvo de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de café molido
- 1 taza de leche
- 2 huevos
- 1 ¼ taza de crema agria
- 1 barra mediana (8 oz) de mantequilla
- Para el granulado:
- 2 tazas de harina para repostería
- ¾ tazas de azúcar
- 1 barra mediana (8 oz) de mantequilla
- ¼ cucharadita de sal
Preparación
Precalienta el horno a 350º Fahrenheit. Forra 12 moldes para panquecitos (muffins) con papel. Mezcla los ingredientes secos en un recipiente mediano. Calienta hasta entibiar la leche y la mantequilla en un recipiente apto para microondas. Poco a poco, agrega la leche a los ingredientes secos utilizando un batidor manual o una batidora eléctrica. Cuando está bien mezclado, agrega los huevos y revuelve hasta obtener una preparación homogénea. Añade la miel y la crema agria. Bate a velocidad media-alta durante 2 minutos, hasta que la preparación quede aireada y de color más claro. Si lo haces a mano, bate vigorosamente hasta que la preparación quede aireada y de color claro. Reparte la mezcla en 12 moldes para muffins. Esparce una buena capa de granulado por encima de cada uno. Coloca en el horno y hornea durante 25 minutos o hasta que, presionando con el dedo, la preparación se hunde y luego vuelve a su posición original.
*Para el granulado: Mezcla todos los ingredientes secos e integra poco a poco la mantequilla hasta que tome una consistencia arenosa. Deja reposar en un recipiente dentro del refrigerador hasta el momento de servirlo.
*Para el granulado: Mezcla todos los ingredientes secos e integra poco a poco la mantequilla hasta que tome una consistencia arenosa. Deja reposar en un recipiente dentro del refrigerador hasta el momento de servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario